«МегаФон» запустил 4G в Санкт-Петербурге

Телеком Универсальные коммуникации (Megafon)
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» предоставил возможность доступа к услугам связи четвертого поколения (4G) в Санкт-Петербурге и ряде городов Ленинградской области.

С пятницы, 31 августа, «МегаФон» предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга новые возможности благодаря стандарту LTE (4G). Главное пользовательское преимущество стандарта 4G — высокая скорость отклика и скорость передачи данных, в среднем в 6–7 раз превышающая таковую в сети 3G.

«По нашим планам, к концу 2012 г. в зону охвата 4G войдет еще несколько городов Ленинградской области», — отмечает директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Семенов.

4G-модемы «МегаФон» со специальной SIM-картой и тарифом можно приобрести в салонах оператора по цене 1990 руб. При этом абонент получает две недели бесплатного 4G-интернета. Новый модем поддерживает все стандарты связи (4G/3G/2G).

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и Ленинградской области запущено более 500 базовых станций 4G. Работы по улучшению качества передачи данных и расширению сети будут продолжаться.

Кроме Санкт-Петербурга «МегаФон» предоставляет пользователям доступ к услугам 4G в Москве, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Сочи, Владивостоке, Уфе и Казани. До конца года услуги нового поколения будут предоставлены на территории, где проживает 30% населения России.