Школы США научат экономить расходы на мобильный интернет

Универсальные коммуникации (Megafon)
мобильная версия
, Текст: Наталья Анищук
Американская компания AmtelNetразработала систему управления мобильными устройствами для начальных и средних школ.

Система MobileDeviceManagement (MDM), разработанная AmtelNet, представляет собой инфраструктурное программное решение по интеграции мобильных устройств, смартфонов и планшетов в процесс коммуникации. С помощью этого ПО можно значительно удешевить подключение мобильных устройств школьников и преподавателей к ресурсам образовательных учреждений.

По мнению Ричарда Блисса (Richard Bliss), маркетингового директора AmtelNet, в начальных и средних школах наблюдается несоответствие между огромными компьютерными парками, которые они содержат, и сравнительно небольшими ИТ-бюджетами.

«Средняя рыночная стоимость годового подключения одного школьного мобильного устройства составляет около $50. Общая стоимость обслуживания всех устройств при такой цене оказывается слишком высокой для школ. А мы предоставляем возможность подключить неограниченное количество устройств и гарантируем безопасность учащихся и всей хранящейся в школе информации», – поясняет Блисс.

AmtelNet вводит единую тарифную ставку для любого числа прикрепленных к школам мобильных устройств, что позволит расширить их использование в учебных целях. Программа MobileDeviceManagement одновременно осуществляет контроль и над безопасностью, и над расходами.

Интеграция MDM может стать первым шагом к системному использованию мобильных устройств, обеспечивающих контроль над прозрачностью мобильного доступа к образовательным информационным ресурсам. Система позволяет существенно повысить уровень вовлеченности учеников в процесс получения знаний.

Разработанная AmtelNet консоль взаимодействует со всеми основными мобильными платформами, включая iOS и Android. Система может быть установлена по беспроводной связи за несколько минут и не предусматривает ограничений по числу устройств.

Решение, которое предлагает AmtelNet, включает экономичные тарифы на закупку мобильных приложений, в том числе и от компании Apple, для установки на неограниченное число мобильных устройств, а также защиту от нежелательного контента и вирусов, дополнительную защиту мобильных паролей и корпоративных данных.

Учебные заведения сталкиваются с целым рядом трудностей, пытаясь контролировать то, каким контентом пользуются учащиеся. Чтобы быть эффективной, система контроля мобильных устройств с интернет-доступом для школ должна, с одной стороны, блокировать игровые и порно-сайты, а с другой – давать преподавателям и родителям инструменты для проверки успеваемости и выполнения учебного плана.

«iPad и смартфон создают огромное количество дополнительных учебных возможностей для школьников, помогают обогатить процесс обучения, повысить качество образования, – добавляет Ричард Блисс. – А система MDM и единый тариф минимизируют риски любого неприемлемого школой использования мобильных устройств».

Наталья Анищук