В «МегаФоне» сменилось ИТ-руководство

Телеком Бизнес Универсальные коммуникации (Megafon) Кадры
мобильная версия
, Текст: Александр Левашов
Заместителем гендиректора «МегаФона», курирующим строительство сетей и развитие ИТ, назначен основатель интегратора «Корус Консалтинг» Игорь Широков. ИТ-директор оператора Константин Юнов покинул свой пост.

«МегаФон» сообщил о новом назначении в руководящем составе компании. Заместителем генерального директора по инфраструктуре стал Игорь Широков. В зону его ответственности войдут вопросы технического развития компании, в том числе строительство и эксплуатация сетей, а также информационные технологии.

С апреля 2009 по май 2012 гг. Игорь Широков возглавлял компанию «Спецрадиосервис», оказывающую услуги полного цикла по строительству и эксплуатации сетей операторов связи. С февраля 2011 по май 2012 гг. занимал должность председателя совета директоров компании «Проминвест», одной из крупнейших частных компаний на рынке ЖКХ Санкт-Петербурга.

В 2000 г. Широков создал в Санкт-Петербурге системного интегратора «Корус Консалтинг», которым руководил до 2007 г., после чего занял пост президента и председателя совета директоров компании. По итогам 2011 г. выручка «Корус» составила 1,9 млрд руб., увеличившись за год на 22%, что позволило ему занять 60 место в рейтинге «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России».

В 2003 г. «Корус» объединился с компанией IT Vision, занимающейся внедрением ERP-систем Microsoft Navision. Ее основателем был нынешний заместитель министра связи Денис Свердлов. В результате слияния Свердлов стал владельцем пакета акций «Корус Консалтинг» и вошел в совет директоров компании. Позднее, покинув «Корус», он возглавил 4G-оператора «Скартел» (бренд Yota).


Игорь Широков будет курировать строительство сетей и ИТ в Мегафоне

Игорь Широков родился 17 октября 1971 года. По данным «Мегафона» он женат и воспитывает троих детей.

В базе «Контур-Фокус» (использует данные ЕГРЮЛ) можно найти информацию о том, что Широков до сих пор остается одним из учредителей «Проминвест», а также является 100% владельцем двух компаний в деревне Рель Лужского района Ленинградской области - эко-фермы «Саба» и фирмы «Саба-Авто». Первая занимается разведением крупного рогатого скота и овощеводством, вторая – выращиванием и заготовкой кормов.

Одновременно с назначением Широкова в «МегаФоне» сообщили CNews, что компанию покинул ИТ-директор Константин Юнов. На эту должность с приставкой и.о. назначен Игорь Косырев, ранее занимавший позицию директора по ИТ столичного филиала оператора.