tev
[an error occurred while processing this directive]
Обзор "Рынок ИТ: Итоги 2006" подготовлен При поддержке
CNewsAnalytics Kraftway

Пример решения: Создание системы хранения данных и поиска информации в московской сети Marriott

О заказчике

Компании Marriott Hotels Collection принадлежит свыше 2600 гостиниц в разных странах мира. Три гостиницы, носящие имя Мариотт, находятся в Москве: гостиница «Марриотт Гранд» на 386 номеров, «Мариотт Роял Аврора» на 231 номера и «Мариотт Тверская» на 162 номера.

В московских отелях сети Мариотт останавливаются те, кто ценит внимание к себе и знаком с качеством услуг, предлагаемых отелями этой сети во всем мире. Отели Мариотт выбирают политическая элита, президенты и вице-президенты корпораций, деятели шоу-бизнеса и актеры театра и кино.

Гостиницы находится под управлением компании Interstate Hotels & Resorts и это требует соблюдения единых международных стандартов в организации ИТ инфраструктуры.

Задача проекта

В настоящее время в ИТ-подразделениях московских гостиниц Mariott проводятся мероприятия, направленные на оптимизацию работы ИТ отдела в области управления серверами, приложениями и сетями, а также в области организации хранения и резервного копирования информации. В рамках выполнения задачи по организации хранения документов возникла необходимость обеспечить оперативный доступ к архивной информации и возможность быстрого и эффективного поиска необходимых документов.

Данные задачи необходимо было решить в рамках принятых корпоративных стандартов компании Marriott Hotels Collection. После анализа имеющихся на рынке решений было принято решение использовать программные продукты компании Symantec.

Решение

Внедрено управление жизненным циклом электронной почты MS Exchange на основе платформы Enterprise Vault. Enterprise Vault разгружает Exchange от устаревших данных, перемещая их в свой централизованный архив на дисковых массивах SATA. Пользователи работают с Outlook как и прежде, поскольку заархивированные сообщения представлены в Exchange ярлыками, при нажатии на которые, пользователи получают абсолютно прозрачный доступ к сообщению.

Enterprise Vault позволяет гибко работать с большим архивом почтовых сообщений, выполнять развернутый поиск и прозрачную миграцию на более дешевые устройства хранения, а кроме того определять время жизни сообщений согласно различным категориям, вследствие чего можно интеллектуально контролировать рост объема почтовых данных

Внедрение решения прошло абсолютно безболезненно, поскольку не требовало никаких операций с работающим почтовым сервером., поскольку Enterprise Vault установлен на другом сервере, и работает с Exchange по стандартному протоколу MAPI, а за счет концепции ярлыков для пользователей внедрение прошло практически незаметно.

Технические компоненты решения

  • Аппаратное обеспечение
    • MS SQL Database
    • MS Exchange environment
    • стандартной архитектуры
  • Программное обеспечение
    • Операционные системы Microsoft Windows 2000/2003 Servers
    • Veritas Enterprise Vault
    • Различные офисные приложения.

Результат

В настоящее время описанное решение удачно интегрировано в информационную инфраструктуру московской сети отелей Мариотт.

Произошло заметное увеличение производительности Exchange за счет уменьшения базы сообщений, которыми управляет Exchange -почтовый сервер работает с гораздо более меньшей нагрузкой, чем прежде.

За счет определения времени жизни сообщений, ИТ служба получила возможность более рационального использования дисковых массивов. Кроме того, отсутствие потребности в неограниченных объемах привело к увеличению эффективности хранения и управления жизненным циклом почтовых сообщений: от получения до утилизации.

За счет уменьшения базы сообщений, которыми управляет Exchange, резервное копирование, и что самое главное, восстановление всей системы может происходить в гораздо более короткие сроки.

Внедрение решения осуществлялось компанией Belmont Group, и по словам Вячеслава Логачева, Руководителя направления серверных технологий, «прошло быстро, качественно и безболезненно для сотрудников офисов сети московских гостиниц Мариотт.

Преимущества

  1. Достижение единого стандарта компании во всем мире в организации ИТ инфраструктуры.
  2. Создание индексированной базы хранимых документов.
  3. Обеспечение быстрого поиска и доступа к документам.
  4. Увеличение производительности Exchange
  5. Повышение эффективности хранения и управления жизненным циклом почтовых сообщений от получения до утилизации
  6. Уменьшение времени резервного копирования/восстановления

«Для контроля над постоянно растущими объемами электронной почты и вложений, которые создает наша компания, необходимо было эффективное решение. Таковым, на наш взгляд, стало Enterprise Vault™ -ведущее решение для архивирования контента, реализующее экономичный, новаторский и простой в администрировании подход к управлению хранением электронной почты и позволяющее контролировать бурно растущие объемы бизнес-контента, — сказал Начальник управления ИТ — Алексей Ольсинский.

Вернуться на главную страницу обзора

Версия для печати

Опубликовано в 2007 г.

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS