[an error occurred while processing this directive]
Обзор "ИТ в банках и страховых компаниях 2007" подготовлен При поддержке
CNewsAnalytics Комкор

Алексей Гуревич: Сегодня банки требуют от ИТ-партнеров высокого профессионализм на всех стадиях проекта

Алексей ГуревичНа вопросы CNews отвечает Алексей Гуревич, директор департамента по работе с финансовыми структурами IBS.

CNews: Как можно охарактеризовать активность информатизации компаний финансовой отрасли.  Какие факторы влияют на этот процесс?

Алексей Гуревич: Если ранее высокая активность и значительные бюджеты на ИТ в финансовом секторе были во многом связаны с процессами M&A (слияния и поглощения) и подготовкой к IPO, то в последнее время драйвером использования ИТ стали и другие факторы. В 2006 году компании отрасли показали хорошие финансовые результаты. Заработанные деньги они инвестируют в развитие своего бизнеса. Завершив в целом строительство региональной сети присутствия, финансовые институты вкладывают деньги в обеспечение ее технологического развития, повышение эффективности операционных процессов, а также в открытие новых направлений деятельности. Значительная часть этих инвестиций приходится на ИТ-проекты.

CNews: Наблюдаете ли вы повышение интереса к услугам консультантов, в частности к услугам по разработке ИТ-стратегий в этом секторе?

Алексей Гуревич: Эти услуги очень востребованы. Например, со стороны банков есть большой интерес к проектам по ИТ-аудиту и разработке ИТ-стратегии. Причем активность проявляют не только лидеры информатизации, но и некрупные банки из списка Tоп-200. В условиях давления конкурентов, появления новых направлений деятельности, новых рынков, многие банки вынуждены менять бизнес-стратегию. Поскольку ИТ и надежность систем играют критически важную роль в банковском бизнесе, ими выдвигаются и новые требования к ИТ-поддержке. Однако прежде чем производить изменения в ИТ, необходимо понять, какими ресурсами обладает банк в настоящий момент, насколько эффективно они используются, какие именно изменения в ИТ необходимы. Для проведения такой оценки привлекают внешних консультантов. Вторым этапом, как правило, становится корректировка текущей или разработка новой ИТ-стратегий. И здесь услуги консультантов также востребованы.

Уверен, что спрос на ИТ-консалтинг будет расти, поскольку продуманная и обоснованная ИТ-стратегия крайне важна для любой финансовой компании. Она не только способствует развитию бизнеса, но также влияет на капитализацию компании, является важным фактором при ее оценке потенциальными инвесторами и кредиторами.

CNews: Насколько изменились, на ваш взгляд, условия работы на этом рынке для поставщиков ИТ-услуг?

Алексей Гуревич: IBS выполняет много консалтинговых проектов и одновременно является одним из крупнейших ИТ-поставщиков, поэтому мы очень хорошо чувствуем ситуацию на рынке. Не ошибусь, если скажу, что сегодня работать с банками ИТ-поставщикам достаточно тяжело. Банки и другие компании финансовой отрасли очень серьезно, я бы сказал, щепетильно, относятся ко всем аспектами своего бизнеса и, в первую очередь, к ИТ. Они пристально следят за тем, что происходит на рынке, какие решения есть, как их можно использовать. Требования со стороны банков ужесточились, поставщику чтобы привлечь и удержать клиента, надо проявить профессионализм на всех стадиях проекта. Например, для «пресейлового» этапа абсолютно недостаточно провести презентацию продукта. Заказчики хотят видеть, как минимум, демонстрационную версию, очень подробно изучают историю внедрений, просят организовать визиты в компании с уже внедренными решениями. Сегодня у банков сформировался четкий набор критериев, по которым они проводят отбор продуктов и поставщиков.

Усилия IBS в последнее время были направлены на то, чтобы предлагаемые нами продукты и услуги в полной мере соответствовали этим критериям. Исторически сложилось так, что западных разработчиков банковского ПО до определенного времени в в России не было. Долгое время в наших банках преобладали «самописные» решения и продукты местных разработчиков. Сегодня ситуация постепенно меняется, интерес банков все более и более смещается в сторону западных решений. Очевидно, что они обладают более широкими функциональными возможностями, лучше масштабируются и, что еще более важно, — в них встроены правильные бизнес-модели, наработанные банками многих стран. Чтобы предоставить российским банкам такие продукты, IBS заключила несколько партнерских соглашений с ведущими разработчиками, которые предусматривают продвижение их решений на российском рынке. Очевидно, что локализация продукта, вывод его на рынок требует значительных инвестиций, как ресурсных, так и финансовых. В прошедшем году таких продуктов у нас появилось несколько. Мы работали на перспективу, закладывали основу для будущих успехов.

Сейчас можно подвести некоторые итоги этой работы. Год был нелегким и очень ответственным в силу необходимости развития и продвижения новых продуктов, однако за счет интенсивной работы продавцов и экспертной команды, усиленной маркетинговой активности нам удалось увеличить объем присутствия на рынке. Общий рост направления составил около 20%. По новым продуктам заключены контракты с рядом  крупных российских банков.

CNews: Какие продукты и решения наиболее востребованы банками сегодня, по вашему опыту?

Алексей Гуревич: На сегодняшний день наиболее востребованы решения, связанные с автоматизацией операционной деятельности: прикладные специализированные решения. Растет спрос на рынке аналитических систем и систем отчетности для регулирующих органов. Отмечу, что эти два направления тесно связаны. Для обеспечения качественной отчетности и аналитики, которая говорит о прозрачности компании, способствует ее управляемости, прогнозируемости бизнеса, недостаточно установить аналитическую систему. Для ее эффективной работы необходим существенный объем данных по всем направлениям бизнеса компании, получить который можно только при наличии слоя прикладных систем, обеспечивающих предоставление этих данных.

Стабилен спрос на рынке бизнес-приложений, где позиции IBS традиционно сильны. Это, прежде всего, системы управления персоналом, финансово-хозяйственной деятельностью, недвижимостью, а также планирование, бюджетирование для финансовых институтов. Впервые в России стартовал проект для лизинговой компании на основе SAP for Leasing. Кроме того, банки начали проявлять интерес к системам, позволяющим вести стратегическое планирование, строить имитационные модели и поддерживающим алгоритмы оптимизации.

Современные западные ИТ-решения востребованы сегодня не только крупными банками, но и средними, поэтому в портфеле IBS продукты SAP AG дополнены системами среднего класса, такими как Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV, а также аналитическими решениями Cognos.

CNews: Что, на ваш взгляд, является ключевым фактором успешности компании на рынке банковских технологий? Какие, в частности, свои конкурентные преимущества вы могли бы выделить?

Алексей Гуревич: IBS — это одна из крупнейших российских ИТ-компаний, лидер рынка, стабильность и репутация которого не подвергается сомнению. Об этих преимуществах можно и не говорить. Есть и ряд других факторов. Во-первых, продуктовый портфель IBS покрывает максимум запросов финансовых компаний: от разработки ИТ-стратегии до узко-специализированных решений и аутсорсинга. Во-вторых, продуманная стратегия продвижения этих продуктов и готовность компании инвестировать значительные ресурсы в этот процесс. И самое главное — сформирована команда, обладающая знанием финансового рынка не только с точки зрения ИТ, но и с точки зрения выстраивания операционной работы. Опыт этой команды дополнен решениями наших партнеров, содержащих в себе лучшие мировые best practices. Именно благодаря опыту и квалификации этой команды удалось усилить присутствие IBS в отрасли, учитывая, что наши последние проекты — это первые внедрения ведущих мировых решений на российском рынке.

Хочу отметить еще одно принципиальное преимущество. В IBS создан и функционирует собственный центр разработки, роль которого заключается в локализации, доработке, модификации и постпроектной поддержке продуктов компании 3i Infotech, ориентированных на банковский, инвестиционный и страховой рынки. В результате создания центра наши клиенты получили значительные преимущества: в разы сокращено время выполнения запроса на изменение и поддержку продуктов. Центр разработки обеспечивает максимально удобную работу с западными решениями для наших клиентов.

Также хочу отметить состоявшееся слияние с ГК «Борлас», которое позволит значительно усилить позиции объединенной компании. «Борлас», как и IBS, уже много лет работает в финансовом секторе, при этом хотел бы отметить, что теперь мы органично дополняем друг друга продуктовыми рядами.

CNews: Каковы ваши планы по развитию бизнеса в банковском секторе на текущий год?

Алексей Гуревич: Мы планируем усилить наше присутствие за счет продуктов, работа над которыми велась в последнее время. Это уже получившие признание банковского сообщества решения 3i Infotech для факторинга и противодействия легализации преступных доходов. Также мы активно продвигаем  решение для розничного кредитования, работа над которым потребовала значительных усилий по локализации и «доводке» продукта. Теперь мы в полном объеме готовы предложить его банкам.

Идет дальнейшее расширение продуктового портфеля для финансового сектора. Банкам мы предлагаем решения люксембургской компании Fernbach — аналитические системы, системы риск-менеджемента. Особенно хочется отметить продукт Fernbach Basel II Ready to Go, позволяющий в кратчайшие сроки (до шести недель) внедрить процедуры для обеспечения соответствия Basel II в российском банке. Уже подписаны партнерские соглашения, предусматривающие эксклюзивные права IBS на продвижение и продажу продуктов этой компании.

Мы видим значительные перспективы в других секторах финансового рынка — в сфере инвестиционного банкинга, доверительного управления. У IBS далекоидущие  планы на рынке решений для страховых компаний. Здесь мы представили комплексное решение Premia от 3i Infotech. Разработка и локализация этого продукта также ведется в центре разработки. Нашу уверенность в перспективности этого продукта подкрепляет тот факт, что мы уже начали сотрудничество по нему с одной из крупнейших страховых компаний России.

Среди перспективных направлений — аутсориснг. Мы предлагаем услуги по размещению оборудования, а также у нас есть очень интересная программа по управлению рабочими станциями. Заказчиками центра аутсорсинга IBS DataFort уже стали несколько крупных российских банков.

CNews: Спасибо.

Вернуться на главную страницу обзора

Версия для печати

Опубликовано в 2007 г.

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS