[an error occurred while processing this directive]

Обозрение подготовлено

версия для печати
  • СКБ-Банк
  • Sun Microsystems
  • Verysell
  • Quorus

Пример решения: построение хранилища данных для СКБ-банка

Пример решения: построение хранилища данных для СКБ-банка

 

О заказчике

Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу, «СКБ-Банк» основан в 1990 году и сегодня  уверенно входит как в число наиболее динамично развивающихся банков Уральского федерального округа, так и в первую сотню банков-лидеров России. Более 60 филиалов и дополнительных офисов банка и свыше 200 банкоматов работает на Урале, в Поволжье, на Юге России, в Западной Сибири, в Москве и других регионах.

СКБ-банк является универсальным банком, предлагающим весь спектр финансовых услуг для физических и юридических лиц, банк является членом системы страхования вкладов и в 2004 году банк вошел в рейтинг лучших банков в валютной секции Уральской валютной биржи.

1996 год. СКБ-банк стал уполномоченным банком Правительства Свердловской области.

2001 год. Стратегическим партнером СКБ-банка становится Трубная металлургическая компания.

2006 год. Счетная палата Российской Федерации присвоила Председателю Совета директоров банка Михаилу Юрьевичу Ходоровскому звание «Лучший банкир России».

Май 2007 года. СКБ-банк подписал соглашение с Европейским Банком Реконструкции и Развития, по которому ЕБРР приобретет около 351 млн дополнительно эмитируемых акций кредитного учреждения. ЕБРР инвестирует в капитал СКБ-банка более 902 млн руб. и становится владельцем блокирующего пакета.

Проблема

К 2005 году банк вышел на такой уровень развития, что сложность информационной системы и необходимость создания инфраструктуры для хранилища данных поставили перед ИТ службой банка задачу консолидации данных как первоочередную.

В результате формализации задачи и исследования рынка был сделан выбор в пользу системы хранения класса hi-end от компании Sun Microsystems.

Основными критериями выбора были технологическое лидерство, возможность организации сервиса в Екатеринбурге, стоимость решения.

Интегратором в данном проекте была выбрана екатеринбургская компания "Корус АКС"

Решение

Специалистами компании «Корус АКС» выполнен проект по созданию системы хранения данных на оборудовании компании Sun Microsystems, в качестве которого выбрана система Sun StorageTek 9990.

Система Sun StorageTek 9990 обеспечивает высокий уровень производительности и степени готовности для центров обработки данных.

Возможности системы по виртуализации обеспечивают большую гибкость в конфигурировании инфраструктуры сетей хранения данных, что позволяет сократить совокупную стоимость владения благодаря консолидации устройств хранения данных. Система хранения данных проста в эксплуатации и управлении, а также позволяет упростить управление данными.

Доступно ПО для поддержки основных приложений управления данными, обычно использующихся в центрах обработки данных, таких как управление директориями, репликация данных в реальном времени, а также дистанционное зеркалирование для восстановления после сбоев.

Результат

По словам начальника управления информационных технологий СКБ-банка Вячеслава Лаптева, «проект позволил реорганизовать работу с базами данных, обеспечить необходимую производительность чтения и записи данных, выстроить жизненный цикл информации банка в соответствии с требованиями безопасности данных, включая требования по времени восстановлению данных в аварийных ситуациях».

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS