[an error occurred while processing this directive]

Обзор "ИТ в банках" подготовлен При поддержке
CNewsAnalytics Race

Radware

Обработка акций, облигаций и денег online: продажи и безопасность круглые сутки

Заказчик: DTСС
(The Depository Trust & Clearing Corporation, депозитарная трастовая клиринговая корпорация; http://www.dtcc.com/).

Задача: Найти продуманное решение для обеспечения высокой доступности, резервирования и балансировки web-приложений.

Решение: Модули Radware Web Server Director (WSD) и Cache Server Director (CSD), используемые в распределенных точках внутри сети DTСС.

Результаты: DTСС предоставляет своим клиентам надежные, быстрые, отказоустойчивые онлайн-услуги в режиме 24х7, осуществляя транзакции на миллиарды долларов ежедневно.


Обзор

DT СС, вместе со своими дочерними компаниями, является ведущей инфраструктурой в США, предоставляющей клиринг, расчеты и информационные услуги на рынке ценных бумаг, корпоративных и муниципальных облигаций, государственных и ценных бумаг, обеспеченных закладными, а также продаваемых напрямую производных ценных бумаг. DT СС ведет операции через несколько представительств в США и за рубежом.

Каждый день, миллиарды долларов в акциях, ценных бумагах и облигациях меняют хозяев: в 2003 DTC С обслужила капитал размером $24,6 триллиона долл. и управляла $2,2 триллионом наличных дивидендов, процентов, реорганизаций, погашений и платежей по наставшему сроку. NSCC предоставила торговую гарантию, взаимную компенсацию требований и обязательств, а также услуги по менеджменту рисков для акционерных и долговых операций на сумму $81,2 триллиона долл. Сегодня общая стоимость всех клиринговых и платежных операций, произведенных DTCC и ее дочерними компаниями, превышает $900 триллионов долл.

Выставление на продажу, покупка, продажа и торговля акциями, ценными бумагами и долговыми обязательствами (облигациями) являются пульсом мира инвестиций. Физические лица, брокеры, банки и инвестиционные менеджеры и банки, ведущие регистр ценных бумаг, — все вовлечены в процесс. Каждый день инвестиционная отрасль зависит от профессионализма DTCC в предоставлении клиринговых услуг, проведении платежных операций, в управлении рисками и услугах безопасного хранения ценностей.

Предоставление услуг онлайн: большая задача

«За пять успешных лет предоставления нашим клиентам принципиально важных услуг, основанных на технологии WWW, WSD было основным, что способствовало этому успеху».
Michael Volyn, Manager of Network Technology at DTCC.

Для того, чтобы минимизировать риск, время, необходимое для произведения торговой операции, уменьшается, в то время как торговые обороты продолжают увеличиваться почти экспоненциально. Чтобы сохранять позиции лидера, DTCC необходимо развивать обширную масштабируемую сеть стандартизированных, автоматизированных и централизованных услуг, основанных на Web -технологии, способную обеспечивать скорость, связанность, эффективность, минимальный риск и 100% устойчивость. Через эту взаимосвязанную систему, клиенты смогут получить доступ ко всем приложениям DTCC , основанных на Web -технологии, через интернет.

Поиск решения

Учитывая гигантскую стоимость важнейших операций, проводящихся в сети DTCC, огромное значение придается тому, чтобы решение обеспечивало сбалансированность нагрузки, резервирование, высокую доступность и устойчивость к ошибкам для всех сетевых приложений.

Защита целостности каждой операции лежит в основе всего. Перебои связи, заторы, вынужденное бездействие сервера и неоперативные web -приложения недопустимы для сети, выполняющей столь важную миссию.

Web Server Director (WSD) от Radware вступает в игру

После проведения масштабного тестирования, дизайна и исследования сетей, DTCC выбрала Web Server Director — баласировщик нагрузки, работающий на платформе Radware , увеличивающий и повышающий эффективность системы. Основной набор функциональных возможностей и технология WSD прекрасно подходили для поддержки широкого ряда услуг DTCC, основанных на Web-технологии:

  • Высокая доступность 24x7: устойчивая к отказам работа сервера
  • Оптимизация работы серверных ферм: максимальное использование всех ресурсов сервера для ускорения работы приложений
  • 100% непрервыность локальных и глобальных процессов: многоуровневое резервирование и выравнивание нагрузок между серверами для обеспечения бесперебойного функционирования.
  • Неограниченная масштабируемость приложений: полностью гибкое распределение трафика между многочисленными серверными фермами и дата-центрами для оптимизации серверных операций и работы с увеличивающимися объемами трафика
  • Перенаправление трафика и балансировка нагрузки: умное распределение трафика между сетевыми устройствами, увеличивающее эффективность и снижающие операционные затраты.

Одно из основных преимуществ использования WSD для DTCC заключается в легкости обслуживания: серверы могут быть выделены из группы серверов для обслуживания без перебоев в работе сервисов. Обслуживание Web-серверов происходит совершенно незаметно для клиента.

Michael Volyn, менеджер по сетевым технологиям DTCC, отметил: «Мы выбрали Radware WSD для поддержания непрерывного протекания наших принципиальных по важности операций в нашей сложной распределенной системе из-за ее эффективности, высокой доступности и устойчивости к ошибкам. Мы использовали WSD более пяти лет для приложений, основанных на WWW. Это удобный для пользователя продукт, легко конфигурируемый и используемый, и легко управляемый. В то же время, это устойчивая, надежная и заслуживающая доверия система».

WSD управляет веб-серверами, используемыми в сети DTCC, обеспечивая высокую доступность приложений, выравнивания нагрузки и предотвращая перегрузки. WSD через единую точку входа предоставляет пользователям надежный, защищенный и устойчивый доступ к приложениям и информационным данным, расположенным на серверах в многочисленных дата-цетрах. Это позволяет DTCC обеспечивать удаленный доступ к информации и с легкостью использовать новые приложения, поставляя действующие приложения по сети.

Sam Ben-Haim, вице-президент информационных технологий в DTCC добавил: «Продукты Radware снабжают нас непрерывным доступом к нашим веб-приложениям и другим серверам нашей сети, которые требуют непрерывного обслуживания. Они обеспечивают нас важнейшей возможностью сократить загруженность отдельного сервера и разпределить его нагрузку на насколько серверов, предоставляя нашим внутренним и внешним пользователям непрерывный сервис. Кроме того, это обеспечивает нас единым местом входа для доступа к многочисленным веб-серверам для каждого приложения.»

Radware CSD балансирует и оптимизирует нагрузку на кэширующие фермы прокси-серверов, контролирует трафик типа «точка-точка» и уменьшает загрузку полосы пропускания канала.

Используя CSD для непрерывного доступа к содержимому, DTCC может гарантировать отказоустойчивое функционирование своих кэш-серверов, в то время как разумно управляемое кэшированный контент обеспечивает увеличение количества успешных обращений (hits) и улучшает взаимодействие с пользователем.

По словам Michael Weinstein , CTO of Angel Computer Network Services , Inc ., ведущего дистрибьютора Radware и компании, которая помогала с дизайном, установкой и поддержкой продукции Radware в сети DTCC : «Сеть DTCC — это уникальная инфраструктура. Это сеть «высшего класса», благодаря ее сетевым приложениям, принципиально важным для задач DTCC, клиентской базе и типам операций, которые производятся в сети. WSD от Radware представляет собой существенный элемент этой системы. Он обеспечивает высокую доступность и оптимальное функционирование приложений, гарантируя надежность и высочайшую эффективность этих приложений в сети».

Результаты

С 1999 года, когда DTCC впервые начала предоставлять свои услуги с помощью web-приложений, и по сей день более 40 WSD и два CSD, обеспечивают эффективное, безопасное и гарантированное выполнение критически важных задач компании круглые сутки.

Вернуться на главную страницу обзора

Версия для печати

Опубликовано в 2005 г.

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS