[an error occurred while processing this directive]
Обзор "Средства защиты информации и бизнеса 2007" подготовлен При поддержке
CNewsAnalytics Radware

Пример решения: Документирование информации в линейке систем записи «Стелс Лайн»

Документирование информации в линейке систем записи 'Стелс Лайн'В современном, быстро меняющемся мире телекоммуникации играют все большую роль. Сегодня без современных средств связи — сотовой, ip-телефонии, интернета — невозможно представить нашу жизнь. Бурное развитие телекоммуникационной сферы переворачивает ее традиционный уклад прямо на глазах. Уже сложно представить современную организацию без средств телекоммуникаций и связи, что, безусловно, накладывает определенную специфику на вопросы обеспечения информационной безопасности компаний.

Какова цена информации о готовящейся сделке? Сколько стоит информация о планах развития компании? Почему клиенты недовольны общением с персоналом? Как решить разногласия, возникшие в результате телефонных договоренностей? Как избежать угроз и шантажа?

На эти и многие другие вопросы помогут ответить новые решения в линейке систем записи аудиоинформации «Стелс Лайн», предназначенные для регистрации переговоров и сообщений передаваемым по каналам ip-телефонии, с помощью интернет-коммуникаторов и посредством электронных сообщений:

  • SL-IP — программный модуль системы записи обеспечивает обработку в реальном времени всей речевой и служебной информации в канале связи при ведении абонентами переговоров по IP–телефонии. Модуль SL-IP поддерживает работу с каналом Ethernet 10/100/1000 Кбит и совместим с телекоммуникационным оборудованием представленных на российском рынке фирм-производителей.
  • SL–Email — программный продукт для записи, архивирования и обработки информации передаваемой посредством электронной почты (e-mail).
  • SL–ICQ — программный продукт для регистрации электронных сообщений Интернет-коммуникаторов (ICQ, Miranda, MSN-messenger и др.), а также всей сопутствующей коммуникации информации, время, дата, ip-адрес и др.).
  • Sl-Dect — программно-аппаратное решение для мониторинга и регистрации всей речевой и служебной информации передаваемой во внутрикорпоративной микросотовой сети DECT.

Все программные пакеты могут полнофункционально работать как в составе комплекса Стелс Лайн для линий связи, так и отдельно, обеспечивая одновременную запись информации с источников различного типа и оперативный поиск информации по известным параметрам (например, ФИО абонента, № телефона, #icq, и т.д.).

Важной особенностью систем записи «Стелс Лайн» является создание единой БД из разнородной информации и возможность работы со всеми разнотипными источниками информации (сигналами) из единого интерфейса программного обеспечения.

Еще одной интересной новинкой в линейке систем записи «Стелс Лайн» является полностью автономное, внешнее компактное устройство записи аудиоинформации с цифровых и аналоговых телефонных линий SL-Compact, которое предназначено для записи телефонных переговоров в автономном режиме без участия оператора и компьютера. Преимуществом данного решения является независимость системы от человеческого фактора (оператора, администратора) и удобство применения системы в филиалах организаций, без необходимости содержания дополнительного обслуживающего персонала.

В системе SL-Compact запись производится на съемный цифровой накопитель Compact Flash или подключаемый внешний жесткий диск. В устройстве реализованы функции АОН и Caller ID. Устройство SL-Compact интегрируется со всеми типами телефонных станций.

Применение систем записи «Стелс Лайн» позволяет:

  • Решить спорные ситуации с клиентом;
  • Повысить качество обслуживания клиентов;
  • Проанализировать эффективность работы сотрудников;
  • Выявлять попытки передачи закрытой информации;
  • Вести учет переговоров и договоренностей, заключенных по телефону.

Системы записи «Стелс Лайн» позволяют работать с неограниченным количеством каналов связи, поддерживают работу с АТС разных производителей, способны контролировать весь объём звонков, обеспечивая автоматический мониторинг и документирование переговоров по любым линиям телефонной и диспетчерской связи.

Компания «Гран При» — производитель систем записи «Стелс Лайн» — имеет многолетний опыт сотрудничества с ведущими российскими и зарубежными компаниями в области создания и установки программных и системных решений для индивидуальных задач заказчика. В штате компании работают известные специалисты в области разработки и внедрения оборудования систем безопасности, а служба технической поддержки базируется на опыте квалифицированных сервисных инженеров, обладающих развитой системой решения задач любой сложности, что позволяет оказывать качественную и оперативную поддержку нашим клиентам в создании, эксплуатации и развитии комплексов «Стелс Лайн».

Вернуться на главную страницу обзора

Версия для печати

Опубликовано в 2007 г.

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS