[an error occurred while processing this directive]
версия для печати

Пример решения: Первое в России внедрение Microsoft SQL Server 2008 в «Седьмом Континенте»

Пример решения: Первое в России внедрение Microsoft SQL Server 2008 в «Седьмом Континенте»

Компания «Крок» стала первым российским интегратором, осуществившим внедрение новой Microsoft SQL Server 2008. Проект реализован совместно со специалистами Microsoft Consulting Services.

О «Седьмом континенте»

«Седьмой Континент» основан в 1994 году и является международной розничной торговой сетью, одним из ведущих торговых операторов в России. Компания осуществляет деятельность в двух основных форматах: супермаркеты и гипермаркеты. На конец июня 2008 года магазины сети расположены в Москве и Московской области (116 супермаркетов и 3 гипермаркета), Калининграде и Калининградской области (11 супермаркетов), Санкт-Петербурге (1 гипермаркет), Рязани (1 гипермаркет), Челябинске (1 гипермаркет), Минске, Республика Беларусь (1 гипермаркет), Перми (1 супермаркет и 1 гипермаркет), и в Ярославле (1 гипермаркет). Доходы компании в соответствии с консолидированной отчетностью по МСФО в 2007 году составили 1 272,9 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 145,1 млн. долл. США, чистая прибыль 99,2 млн. долл. США.

Цели и задачи

Главные цели проекта – использование реализованных в новой версии Microsoft SQL Server 2008 средств мониторинга и управления ресурсами SQL сервера, расширение возможности шифрования данных, возможность работы с внешними файлами как с элементами базы данных и усовершенствование в области разработки прикладных решений и сжатия данных.

Решение

Специалисты компании «Крок» осуществили установку демонстрационного стенда решения, сделали копию баз данных и провели нагрузочное и функциональное тестирование Microsoft SQL Server 2008. Дальнейшие работы по проекту велись совместно со специалистами Microsoft Consulting Services.

Результаты и перспективы

Успешная реализация проекта помогла повысить операционную эффективность сети супермаркетов, увеличить ее рентабельность и конкурентоспособность на розничном рынке. Переход на Microsoft SQL Server 2008 был осуществлен незаметно для поставщиков и позволил компании «Седьмой Континент» повысить эффективность в таких направлениях операционной деятельности, например как: заказ поставщиками продукции в магазинах, работа с ценовыми листами поставщиков.

Вячеслав Демченко, заместитель директора департамента программного и информационного обеспечения «Седьмого континента»:

«Несмотря на то, что подобное внедрение было первым в России, весь функционал новой СУБД начал работать, как нужно, и мы не встретились с ошибками продукта, которые отразились бы на работоспособности системы. Более того, новое решение по ряду показателей оказалось более надежно, чем предыдущая версия. Сейчас даже особого сопровождения не требуется, не было ни одного перезапуска системы».

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS