[an error occurred while processing this directive]
версия для печати

Пример решения: Построение системы управления  нормативно-справочной информацией в ВТБ

Пример решения: Автоматизация центрального офиса М.Видео

В ходе проекта специалисты «Крок» полностью оборудовали три этажа, арендуемых «М.Видео» в офисном центре, комплексом инженерных и информационных систем – от прокладки локальной вычислительной сети, модернизации телекоммуникационной инфраструктуры и телефонии, до оборудования серверного помещения.

«М.Видео»

Торговая компания «М.Видео» создана в 1993 году. В настоящее время в 33 городах России работает 97 гипермаркетов электроники «М.Видео», а также Интернет-магазин. Совокупная торговая площадь «М.Видео» составляет более 190 тысяч кв. метров.

Цели и задачи

Телекоммуникационная система и беспроводная сеть Wi-Fi должны были обеспечить постоянную доступность сотрудников «М.Видео» и возможность подключения к корпоративным ресурсам вне рабочего места.

Высокие требования «М.Видео» к обеспечению безопасной и непрерывной работы ИТ-инфраструктуры продиктовали внедрение в серверном помещении, где расположены основные вычислительные и программные ресурсы компании, систем промышленного кондиционирования, пожаротушения, бесперебойного энергообеспечения. Централизованная система мониторинга состояния всех этих систем должна обеспечивать дополнительную степень надежности серверной комнаты.

Решение

Наиболее масштабные и ресурсоемкие работы были проведены специалистами «Крок» в ходе переезда сотрудников в новое помещение, прошедшем без остановки бизнеса. Было организовано последовательно три «волны»: в течение трех недель по выходным «Крок» готовил и переносил рабочие места служащих, обеспечивая их полноценную работу с корпоративными системами и периферийными устройствами на новом месте. Все ИТ-системы заказчика работали в штатном режиме, между старым и новым зданием была обеспечена работоспособная связь. На заключительном этапе вычислительный центр был перевезен в новую серверную и интегрирован в созданную ИТ-инфраструктуру.

Результаты

Более 700 сотрудников Центрального офиса «М.Видео» получили новые возможности для организации своего рабочего пространства и времени.

IP-телефония и сеть микросотовой связи стандарта DECT позволяют служащим постоянно оставаться на связи, а развернутая в публичных зонах сеть Wi-Fi обеспечивает доступ к корпоративным ресурсам вне рабочих мест.

Для обеспечения работы серверного оборудования создана система прецизионного кондиционирования на основе оборудования компаний Daikin и Liebert-Hiross.

В случае отключения энергопитания система резервного электроснабжения обеспечивает непрерывную работу вычислительного центра и системы телефонии, включая критичный для бизнеса ритейлера функционал call-центра. Напряжение в корпоративную сеть в течение 5 минут подает расположенный на территории офисного комплекса дизель-генератор, а до этого момента работоспособность ИТ-инфраструктуры поддерживает источник бесперебойного питания

Централизованная система мониторинга состояния всех систем обеспечивает дополнительную степень надежности серверной комнаты. В случае нештатной работы одного из компонентов автоматически всем ответственным сотрудникам рассылаются оповещения по электронной почте.

Надежда Киселева, пресс-секретарь компании «М.Видео»

Для «М.Видео» обеспечение надежности работы ИТ-инфраструктуры, где общение с покупателями идет с помощью современных ИТ-решений, одна из приоритетных задач. Именно поэтому, наряду с желанием создать удобные и комфортные условия для работы наших сотрудников в центральном офисе, инженерным вопросам обеспечения непрерывности работы ИТ-инфраструктуры и дата-центра было уделено большое внимание.

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS