[an error occurred while processing this directive]

Обозрение подготовлено При поддержке
CNewsAnalytics iriver

Ключевые игроки

Рынок МР3-устройств развивается очень динамично, в силу чего достаточно сложно оценить как его объем, так и структуру. Тем не менее, даже самый беглый анализ товарного предложения обнаруживает, что в трех основных сегментах (CD, Flash и HDD МР3) лидеры поставок примерно одни и те же.

На поле CD MP3, по данным Iriver, лидирует 3 бренда — Panasonic, Iriver и Samsung, с приблизительно долями 25%, 20% и 19% соответственно. Следом идут Sony (9%), NEXX и Sorell (по 5-6% у обоих), а оставшиеся 5-6% приходятся на различных производителей в сегменте low-end.

Источник: Iriver, 2005

В категории Flash-плееров, по собственным оценкам Iriver, этот поставщик занимает доминирующее положение с 65%-70% рынка. По 5% приходится на Creative, DDEC (включая все торговые марки), NEXX, Samsung и Sorell. Около 3% у MPIO и столько же у Panasonic. Оставшиеся 4% распределены между производителями low-end.

Источник: Iriver, 2005

Рынок плееров на жестких дисках растет сейчас наиболее динамично, а помимо собственно МР3, здесь также присутствуют медиаустройства. Если говорить о сегменте в целом, то доли производителей в денежном выражении распределены следующим образом: Iriver (55%), Apple (17%), Creative (14%), Thomson (6%), Archos (3%) и прочие (5%). В численном выражении, по оценкам Iriver, Apple и Creative поменяются местами.

Источник: Iriver, 2005

По материалам Iriver

Вернуться на главную страницу обзора

Версия для печати

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS